bagna-caudaBagna cauda - соус из анчоусов
 
Bagna cauda (банья кауда) - итальянский вариант фондю. Это блюдо можно подавать как основное.
 
Ингредиенты
(на 6-8 порций)
Для соуса:
100 г - филе анчоусов
4-6 зубчиков - чеснока
50 гр - сливочного масла
1 стакан - оливкового масла
1/2 стакана - сухого белого вина
Овощи:
1/2 кочана - цветной капусты
250 г - брокколи
200 г - молодой моркови
200 г-  шампиньонов
200 г - отварного картофеля
100 г - вареной свеклы
100 г - кольраби
100 г - топинамбура
1 фенхель
1 стебель черешкового сельдерея
3 небольших перца разных цветов
(можно заменить другими овощами по вкусу )
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

 

bagna-cauda2

Приготовление:
1.Соус: филе анчоусов промыть, просушить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
2.Положить в сковороду сливочное масло и растопить на слабом огне. Поджарить на масле чеснок до золотистого цвета. Постепенно добавлять оливковое масло и следить, чтобы чеснок не подгорел.
3.Подготовить овощи: цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде (цветную капусту 4 мин., брокколи 2 мин.). Фенхель нарезать на круги толщиной 0,5 см. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см. Перцы разрезать пополам, вытащить семена, нарезать на полоски. Морковь очистить и разрезать пополам. Шампиньоны вымыть, не очищать. Картофеляь, свеклу, репу топинамбур нарезать на кусочки.
4.Снять с плиты сковороду с горячим соусом, добавить филе анчоусов, перемешать. Снова поставить на плиту, залить белым вином и на слабом огне в течение десяти минут помешивая кипятить пока не испаряется алкоголь. Перемешивая довести до кремообразного состояния.
Поставить сковороду на стол (лучше использовать фондюшницу с подогревом). Красиво разложить овощи на тарелке. Есть блюдо, обмакивая овощи на вилке в горячем соусе и заедая свежим белым хлебом.
 
Buon Appetito
Приятного Аппетита
 
 

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу функций на вашем компьютере, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о том, как вы его используете. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.