limoncelloЛимончелло —  итальянский лимонный ликёр

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, но так как  лимоны растут и в Северной Италии, так   ликёр можно найти и в Пьемонте, местного производства.
Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. 
В Италии лимончелло употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. 
Итальянский ликер Лимончелло пользуется популярностью не только у себя на родине, он хорошо известен во всем мире. Благодаря простому рецепту и общедоступным ингредиентам его приготовление не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров. 
 
Лимончелло
 
limoniИнгредиенты:
 5-6 штук лимонов среднего размера
500 мл – спирта 95%;
500 мл - воды 
450 г - сахара
 
1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и снять с них верхнюю желтую часть кожуры. При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
2. Цедру залить спиртом. Плотно закрыть и настаивать 3-5 дней в теплом месте, защищённом от прямых солнечных лучей. 
3. Процедить полученную настойку через сито или марлю.
4. Далее следует приготовить сироп. В кастрюлю с подогретой водой всыпают сахар и варить до полного растворения. Затем сироп остудить до комнатной температуры.
5.Смешать спирт, настоянный на лимоне, с сахарным сиропом. Тщательно перемешать, разлить в бутылки, и настаивать в течение 5 дней. После этого ваш домашний ликер будет готов к употреблению.
6.Хранить в морозильнике и пить хорошо охлажденным.
Рецепт Лимончелло на водке практически ничем не отличается от вышеизложенного, просто нужно заменить спирт на 0,7 л качественной водки. Но это ликер лучше не держать в морозильнике, а просто держать в холодильнике.
 
Сливочный лимончелло
 Этот вариант более мягкий и сладкий на вкус. 
 
crema-limoncelloИнгредиенты:
5-6 штук лимонов среднего размера
500 мл – спирта 95%;
500 кг – сахара
250 мл – сливок длительного хранения
 
1 л - молока длительного хранения
1 щепотк – ванилина
 
Как и в предыдущем рецепте:
1. Снять с лимонов цедру и настаивать 3-5 дней.
2. Смешать молоко, сливки, ванилин и варить, пока сахар не растворится, но не кипятить. Затем тщательно размешать и дать остыть до комнатной температуры.
3. Процедить лимонный спирт и смешать его с молочной смесью. После тщательного перемешивания ликёр следует перелить в бутылки, которые требуется настаивать в холодильнике 5 дней. После этого домашний Лимончелло уже можно пробовать.
 
Если вам понравилось Лимончелло, тогда советую попытаться сделать ликёр из мандаринов. Единственное условие необходимо иметь лимоны и мандарины химически необработанные!!!
 

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу функций на вашем компьютере, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о том, как вы его используете. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.