Pastedimeliga

 Кукурузные печенье “Le paste di meliga”

Итальянские кукурузные печенье “Le paste di meliga” родом из региона Пьемонта, в частности, из области Кунео и Мондови.  "Мелига" (meliga) на местном диалекте означает "mais" – "кукуруза".

Именно кукурузная мука, наряду с обыкновенной пшеничной, входит в состав этого достаточно известного итальянского печенья. Смесь печенья очень мягкое и пушистое. Считается, что своим происхождением это печенье обязано тому факту, что в связи со значительным увеличением цены на пшеницу, местные пекари стали добавлять в тесто для этого печенья кукурузную муку. 

Печенья как правильно, подается с кремом Забайоне (итал. Zabaione) или в сопровождении с бокалом сладкого Муската или Дольчетто д'Альба.
 
 
meligazabaioneИнгредиенты
125 г кукурузной муки
250 г пшеничной муки
125 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
1 целое яйцо 1 яичный желток
щепотка соли
лимонная цедра
ванилин
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Приготовление:
1.Смешать оба вида муки, добавить сахар, ванилин и соль. К сухой смеси добавить  размягченное сливочное масло кусочками и иеремешать.
2.Натереть цедру лимона и добавить яйцо и желток. Как следует все еще раз перемешать. Тесто получится в меру мягким и воздушным.
3.Положить тесто в пекарский мешок с насадкой в виде "звездочки". Противень накрыть листом пекарской бумаги. Печенье отсадить на противень в виде маленьких бубличков.
4.Духовку разогреть до 180 С. Выпекать в  духовке 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
5.Готовое печенье остудить на решетке и можно угощаться!
 
Buon Appetito
Приятного Аппетита
 

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу функций на вашем компьютере, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о том, как вы его используете. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.