carpione

 Карпионе - маринад по пьемонтски (Carpione alla piemontese) - традиционное блюдо, сельского происхождения, из сельской местности холмов Монферрато и Ланге. Летнее блюдо, изобретенно жен фермеров, которые тяжело работали в полях и виноградниках вместе с мужчинами. Карпионе может состоять из одного или нескольких продуктов, основной ранее жареные кабачки, к которым могут быть добавлены яйца в сковороде, стейки...

 
 
 
 
 
Ингредиенты
trota-carpione
(на 4 порций)
4 небольших цукини
4 яйца
4 зубчика чеснока
шалфей
оливковое масло
100 мл винного уксуса 
300 мл белого сухого вина (или воды)
400 г куриной грудки (или филе форели с кожей)
1 большая луковица
6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мука для панировки
1 лавровый лист
соль, черный перец по вкусу
 
Время приготовления: 35 мин.
 
Приготовление:
 
1. В глубокой широкой кастрюльке поставить обжариваться в оливковом масле целые зубчики чеснока и листья шалфея. Добавить уксус, вино (или воду), посолить, поперчить и нагревать на небольшом огне до состояния кипения. 
2. Пока будет закипать маринад, подготовим все остальные ингредиенты нашего блюда. Яйца по две штуки обжарить на сковороде с двух сторон. Стараться, чтобы яйца не слились между.  Готовые яйца выложить на блюдо и отставить. 
3. Куриные филе тонко отбить. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде. Также сложить на отдельном блюде и оставить в сторону. (Такая же процедура, если вы вместо курицы, используйте филе форели!)
4. Тонко нарезанный кабачок обвалять в небольшом количестве муки и обжарить.
5. К этому времени наш маринад готов. Он должен быть очень горячим в момент, когда мы им зальем наше блюдо. 
6. Взять прямоугольную стеклянную форму. Выложить на дно формы первый слой цукини. Сверху, чередуя, выложить курицу (или филе форели) и два яйца. Затем повторить слой цукини, и снова курицу (или филе форели) с оставшимися двумя яйцами. Последним слоем снова выложить полоски цуккини.  И теперь осторожно залить все горячим уксусным маринадом! Сверху выложить зубчики чеснока и листья шалфея. Дать жидкости немного остыть. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем подавать. Лучше, если блюдо будет приготовлено заранее. Это блюдо можно хранить в холодильнике неделю!

anguilla-carpione

 

Таким же способом в Пьемонте готовить угря, рекомендую попробовать!

 
Buon Аppetito
Приятного Аппетита
 
 

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Некоторые из этих файлов обеспечивают работу функций на вашем компьютере, а некоторые помогают нам улучшить веб-сайт, сохраняя данные о том, как вы его используете. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.